きゅうりとワカメの酢の物
さて、ベジタブルな外食と並ぶ新コーナーです。
その名も「挑戦!ベジ飯(べじめし)」。
手間なく作れてとってもヘルシー
な、お野菜料理を更新していきます。
皆様からのベジ飯(べじめし)レシピも募集しております。
こちらのエントリにどんどんトラックバックしていって下さい☆
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ベジ飯vol.1
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きゅうりの酢の物
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材料
- - - - - -- - - - - - - - - - -
きゅうり 1/2本
ワカメ 味噌汁1杯分ぐらい
ごま 少々
酢 こさじ一杯
砂糖 少々
醤油 少々
塩 多め
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作り方
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1.きゅうりを3ミリぐらいの厚さで輪切りにする
2.ワカメを適当な長さで切る
3.きゅうりに塩を混ぜ、しばらくおく
4.3を水で洗います。ちゃんと塩をとらないと辛いよ。水をきる際は強めにしぼってください
5.砂糖、酢、醤油を混ぜる。さっぱりドレッシング。
6.きゅうり、ワカメ、5のドレッシングをあえる
7.ごまを振り掛ける。
以上!
とっても簡単です。が!
男の子がさっとこういうのを作れるとかっこいいですね。
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食べるとこうなる
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んまッ!
(視点が定まってません)
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ゴリゴリ野菜情報
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きゅうり ガン、風邪の予防になるとです。
わかめ 骨や歯を丈夫にしてくれるんです。
もっとレシピこうしたほうがいい、ああしたほうがいい
という意見がありましたら皆さんどんどんコメントください!
その名も「挑戦!ベジ飯(べじめし)」。
手間なく作れてとってもヘルシー
な、お野菜料理を更新していきます。
皆様からのベジ飯(べじめし)レシピも募集しております。
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ベジ飯vol.1
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きゅうりの酢の物
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材料
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きゅうり 1/2本
ワカメ 味噌汁1杯分ぐらい
ごま 少々
酢 こさじ一杯
砂糖 少々
醤油 少々
塩 多め
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作り方
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1.きゅうりを3ミリぐらいの厚さで輪切りにする
2.ワカメを適当な長さで切る
3.きゅうりに塩を混ぜ、しばらくおく
4.3を水で洗います。ちゃんと塩をとらないと辛いよ。水をきる際は強めにしぼってください
5.砂糖、酢、醤油を混ぜる。さっぱりドレッシング。
6.きゅうり、ワカメ、5のドレッシングをあえる
7.ごまを振り掛ける。
以上!
とっても簡単です。が!
男の子がさっとこういうのを作れるとかっこいいですね。
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食べるとこうなる
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んまッ!
(視点が定まってません)
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きゅうり ガン、風邪の予防になるとです。
わかめ 骨や歯を丈夫にしてくれるんです。
もっとレシピこうしたほうがいい、ああしたほうがいい
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